dewurz_prestige

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Notre Séléction

Le Gewurztraminer prestige

Dégustation

Le Gewurztraminer Prestige est récolté après les premières gelées. Aux arômes de gewurztraminer s’ajoute la puissance due au phénomène de concentration et au développement de la pourriture noble. Le nez se révèle sur des notes de miel, de cannelle et de fruits confits. La bouche, puissante, capiteuse et bien équilibrée, s’exprime essentiellement dans le registre des fruits exotiques, et on y retrouve le miel, la cannelle.

Accords mets-vins

Ce Gewurztraminer Prestige accompagne avec élégance un foie gras servi sur une tranche de pain d’épices ou un foie gras poêlé, un magret de canard au miel ou aux fruits, les desserts aux fruits exotiques ou les traditionnels petits gâteaux du Noël alsacien

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sylvaner

Le Sylvaner d’Alsace

Dégustation

Remarquablement frais et léger, avec un fruité discret, il est agréable et désaltérant et sait montrer une belle vivacité.

Accords mets-vins

Le sylvaner accompagne avec légèreté et délicatesse tous les coquillages (huîtres, coques, palourdes, etc.) mais aussi les poissons, les charcuteries, ou peut tout simplement étancher la soif. En cela il a d’ailleurs toute sa place parmi les vins de l’été.

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edelzwicker

L’Edelzwicker

Dégustation

Les vins d’assemblage sont par nature différents. Les Edelzwicker sont généralement de couleur jaune claire, avec un nez fruité et harmonieux.
Leur bouche est souple et équilibrée.

Accords mets-vins

L’Edelzwicker reste un vin généralement simple et facile à boire, alliant fruité et fraîcheur en bouche.
De structure légère, il n’a guère de potentiel de garde et doit être réservé aux plats simples tels que les salades, charcuteries…

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pinot_blanc

Le Pinot Auxerrois d’Alsace

Dégustation

Tendre, délicat, alliant fraicheur et souplesse, il représente un juste milieu dans la gamme d’Alsace.

Accords mets-vins

Le Pinot Blanc est un vin d’entrée mais également de plat principal. Il s’accorde avec toutes les préparations simples, les poissons, les viandes blanches, les volailles, les plats à base d’œufs (œufs cocotte, omelettes, quiches). Il est également le bienvenu avec les fromages doux (crème de gruyère, carré frais…).

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riesling

Le Riesling d’Alsace

Dégustation

Sec, racé et délicatement fruité, il offre un bouquet d’une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales, qui en font un excellent vin de garde. Reconnu comme l’un des meilleurs cépages blancs au monde, c’est un vin de gastronomie par excellence.

Accords mets-vins

Au-delà des accords qu’on lui connaît naturellement avec la cuisine alsacienne (choucroute, matelote, palette de porc fumée…), il excelle avec les poissons, les coquillages (St Jacques) et les crustacés. Il souligne avec grâce les saveurs iodées des produits de la mer. Il est tout autant admirable avec les volailles, les viandes blanches ou encore les fromages de chèvre. Elaboré en Vendanges Tardives, il sera un partenaire idéal des desserts incluant des agrumes comme la tarte au citron.

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muscat

Le Muscat d’Alsace

Dégustation

Très aromatique et exprimant à merveille la saveur du fruit frais, il se distingue des muscat doux du midi par son caractère sec.

Accords mets vins

C’est un vin à apprécier dans sa jeunesse. Grâce à son caractère sec, le muscat d’Alsace ouvre véritablement l’appétit. Il est d’ailleurs proposé en apéritif sur les meilleures tables de la région. Le Muscat est également très apprécié avec les asperges. Il met en valeur la cuisine légère à base de légumes cuits ou crus (préparations à la vapeur, plats végétariens).

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pinot_gris

Le Pinot Gris d’Alsace

Dégustation

Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes de sous-bois parfois légèrement fumés. Il développe une opulence et une saveur très caractéristiques.

Accords mets vins

Le Pinot Gris est un vin dont la forte personnalité s’accorde avec des mets riches en goût. C’est le vin blanc d’Alsace qui accompagne avec le plus de panache les mets habituellement réservés aux vins rouges.
Les gibiers, marinés ou non, le veau, le porc, les volailles, en particulier accompagnés de sauces aux saveurs marquées, les rôtis, les rognons, les risottos, les champignons, les céréales (polenta, galettes de blés ou de maïs…), font de lui le vin des mets d’automne. En Alsace il accompagne aussi le fameux baeckeoffe.
Du fait de son équilibre entre matière et fraîcheur il sublime les accords sucrés/salés. Les foies gras, frais, poêlés ou mi-cuits raffolent de sa présence. Toutes les qualités du Pinot Gris en font aussi un délicieux vin d’apéritif.

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gewurztraminer

Le Gewurztraminer d’Alsace

Dégustation

Corsé et exubérant puissant et séducteur, parfois légèrement moelleux, il est le plus célèbre des vins d’Alsace. Son bouquet intense développe de riches arômes de fruits (mangue, litchi) de fleurs (rose), ou épices (Gewurz=épicé).

Accords mets-vins

Image même de l’originalité et de la typicité des vins d’Alsace, le Gewurztraminer accompagne parfaitement les plats relevés et les fromages corsés comme le munster, mais également le foie gras et les épices ou les herbes aromatiques les plus fortes. Ainsi, il sera le partenaire idéal de nombreux plats asiatiques : cuisines chinoise, indonésienne, malaise, thaï et indienne.

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rose_alsace

Le Rosé d’Alsace

Dégustation

Le rosé alsacien est issu du pinot noir, une macération courte lui donne sa couleur rosé. C’est un vin très frais et désaltérant aux arômes de fruit rouge.

Accords mets-vins

Le rosé, sec, délicatement fruité et servi frais, est très apprécié autour des buffets campagnards et des pique-niques proposant des charcuteries, des grillades et des salades.

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pinot_noir

Le Pinot Noir d’Alsace

Dégustation

Le Pinot Noir alsacien a toujours été un vin léger et frais aux arômes de cerise, de framboise et de mûre et aux tanins fondus. Pourtant, produisant un vin plus profond et charpenté, à la couleur soutenue et aux arômes évoquant les fruits mûrs ou le cuir…

Accords mets-vins

Les Pinots Noirs d’Alsace se marient avec les viandes blanches et les volailles, certains fromages et, puisque les vins rouges d’Alsace ne sont pas trop tanniques, pourquoi ne pas les associer aux poissons !
Il serait dommage d’oublier certains mets de la cuisine sans frontières : taboulé, tajine d’agneau et couscous sont quelques-unes des spécialités qui apprécient d’être servies en sa compagnie.

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crement

Le Crémant d’Alsace

Dégustation

Les Crémants d’Alsace dévoilent une robe or pâle. Les bulles sont fines, régulières et se déploient en colonne dans les flûtes. Une grande fraîcheur avec des arômes de fruits blancs (de poires, de pommes), de pêches ou d’abricots et parfois des notes de fruits secs, de fleurs blanches, de brioche. On retrouve la fraîcheur fruitée perçue au nez tout en goûtant le volume du vin et sa délicate effervescence.

Accords mets-vins

Servi frappé entre 5°et 7°, le Crémant constitue un apéritif raffiné et un vin de cocktail ou de réception idéal.
Sa fraîcheur discrètement fruitée rehaussera également les rencontres gastronomiques les plus variées tout au long du repas : entrées froides ou chaudes, produits de la mer, viandes blanches, les fromages à croûtes fleuries (Brie, Camembert) et bien sûr les desserts.

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sonia

Le Sylvaner cuvée Sonia

Dégustation

Le sylvaner cuvée Sonia est issu de parcelle sélectionnée mené à sur maturation. Cette vendange donne des caractères  d’exceptions atypiques du Sylvaner, charpenté, rond et long en bouche il présente des arômes citronné.

Accords mets-vins

Cette cuvée atypique vous montrera sa vraie personnalité en accompagnant la cuisine asiatique, les plats sucré-salé et le foie gras.

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dewurz_prestige

Le Gewurztraminer prestige

Dégustation

Le Gewurztraminer Prestige est récolté après les premières gelées. Aux arômes de gewurztraminer s’ajoute la puissance due au phénomène de concentration et au développement de la pourriture noble. Le nez se révèle sur des notes de miel, de cannelle et de fruits confits. La bouche, puissante, capiteuse et bien équilibrée, s’exprime essentiellement dans le registre des fruits exotiques, et on y retrouve le miel, la cannelle.

Accords mets-vins

Ce Gewurztraminer Prestige accompagne avec élégance un foie gras servi sur une tranche de pain d’épices ou un foie gras poêlé, un magret de canard au miel ou aux fruits, les desserts aux fruits exotiques ou les traditionnels petits gâteaux du Noël alsacien

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